из книги Гранж - Младо-зелено

Эй, вы, младо зелено клиники!
солисты прокуренных лет,
ночные багиры инфинити,
в дыму дорогих сигарет.

На молотом пахнущем зелье,
в любви выгоравшие в хлам,
повесы, весталки, бездельники,
читавшие вслух по слогам.

Вы всей полнотой перетрахались,
вы чёрный весь выпили чай,
слагали толпой амфибрахии,
и рифмы плели невзначай.

С горящим в глазах кофеином,
в потоке бессвязных речей,
вокальной волной муэдзинов,
сдувавшие пламя свечей.

Вы все в моей раненой памяти,
я всех бесконечно люблю,
вы клином живым протаранили,
борта моему кораблю.

О, сладость безумного общества!
анклав сумасбродных затей,
мгновений в инфинити сброшенных,
как шёлковый пух лебедей.


Рецензии