Воскресный бзик

(из цикла "Записки сумасшедшего")

Насидевшись поздно ночью
В интернете, между прочим,
Захотелось отдохнуть:
Чтива книжного глотнуть...
Так увлёкся чтивом этим,
Что очнулся на рассвете...
Не СУББОТЫ - ВОСКРЕСЕНЬЯ...
Ну а тут - Жены веленье:
Не веление, а просьба -
Хоть на день компьютерь бросить...
Как же Ей не угодить,
В Храм воскресный не свозить?
И в источнике священном
Окунуться для прощенья
и для снятия болезней -
нет святой воды полезней!
Место есть у нас такое -
намолённое, святое...
Монастырь ДВЕ СОТНИ лет
нам несёт небесный свет.
Он ЖИРОВИЧСКИМ зовётся,
С неба там Дух Божий льётся...
Оставляешь там все беды.
Узнаёшь там, что не ведал...
Прочь там гонишь горечь драм, -
Вот такой там ДИВНЫЙ ХРАМ!

Ну а после возвращенья,
Прочь отбросив все сомненья,
Взялся сам пирог испечь,
Внуков чтоб своих развлечь.
Из морковочки пирог,
Лучше выдумать не смог.
Не пирог - мечта поэта,
и на Кубе лучше нету.
Всё, устал "ломать язык"...
Вот такой "воскресный бзик".


Рецензии