любит фортуна такие сердца..

только решительных ждут все удачи,
жизненный факт и не будет иначе…
ветер вселенной диктует своё -
нерасторопных тут ждёт забытьё…

дух эволюции космоса нашего,
благоволит эту правду познавшему…
а теоретикам ближнего боя,
выделит жалкую каплю покоя…

без продвижения и без достижений -
жалким рабам всех общественных мнений…
да и удача им в целом зачем?
ждёт их иллюзий и страха тандем…

жизнь предназначена чтобы дерзать,
цели великие тут достигать…
дух он на то чистый дух, а не плоть -
чтобы все слабости перебороть…

и для таких мир открыт и прекрасен,
пусть остросюжетен и небезопасен…
любит фортуна такие сердца,
благословением Бога-Творца!…

29.01.2023


Рецензии