Увенчание скромности

Безвестный дилетант к овациям стремится,
Чтоб имя сохранить и облапошить смерть,
Но невдомек ему, что жохи-проходимцы
Величье хапнули, – и как теперь суметь
            От них освободиться,

Зане желательно бы сызнова начать
Реестр бессмертия, почистить бы скрижали
От прежней братьи: те свою уже стяжали
Избранническую – на лоб, на зад – печать.
            Долой, чтоб не мешали

Еще сто веков позолотить столбцы
Чеканных литер! Но заветная награда,
Достанется не всем, и украшеньем ряда
Героев станут те лишь только молодцы,
            Кому фанфар – не надо.

31 декабря 1990   


Рецензии