Звезда на пряжке

               
Клубы пара с сигаретным дымом
Отравили воздух атмосферы.
Неба синь с землёю неделима.
Жизнь вокруг вселяет в тело веру.
На восходы солнца и закаты.
Облака на небе будто кляксы.
Радуга построит эстакаду
И по ней сбежим мы от коллапса.

Дождь пройдет и вырастут грибочки,
Но не снимут перед нами шляпы.
Ну а мы? Тут ставлю многоточье…
Пусть от ветра спрячут елей лапы.
Сединой тряхну, а кое где костями.
Временами крутит в рог бараний.
Собираю дни и месяцы горстями
Ночью поздней и усладой ранней.

Не грубите матушке природе,
Коли вжились телом в плоть автомобиля.
Мы подвигаться ещё желаем вроде,
Но на многие советы болт забили.
Забиваю я в размер любые гвозди,
Но звезда армейская горит на пряжке.
Будут склёваны рябиновые гроздья.
Заискрил бычок последнею затяжкой.
                29.01.23    РД    Оршуляк Андрей


Рецензии