Никогда не сдавайся!

НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

После долгих раздумий,
После долгих сомнений
Ты когда-то решишься
На отчаянный шаг.
Шаг, который научит,
Шаг, который изменит.
Распахнёшь свои крылья,
Жить научишься в такт

Со своею душою,
Со своим же сердечком,
Со своим умом-разумом
Да и с жизнью своей.
Мы умеем так много,
Но теряем беспечно,
Слепо следуя сказам,
Слепо веря толпе.

Расправляй свои крылья,
Очищай свои мысли
И сомненья гони,
Словно дворник листву.
Ты всё можешь! Ты – сильный!
И не бойся той выси
И мечты глубины,
И свободу вкуси,
Ощути красоту!

Полной грудью вдыхая
Запах сладкой надежды,
Смелых мыслей-желаний,
Веры и доброты.
Мир любовь очищает
И спасает, но если
Никогда не сдаёшься
Перед трудностью ты!

27 января 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии