Диалог с Богом

Когда окончится сраженье,
И РУСь восстанет ото сна,
Оставив в прошлом униженье,
Куда направится она?
Куда пойдёт? К каким вершинам
Стремиться будет, отстояв
На поле брани честь? Скажи нам,
ОТЕЦ небесный! МИР объяв,
Ты знаешь всё. Великих планов
Твоих завесу приоткрой! –
И расскажи с телеэкранов
Иль в вещих снах. Отважный строй
Твоих СЫНов земных уж внемлет
Священной ИСТИНы  СЛОВам.
Как обустроить эту Землю?
Как возвести Единства Храм?

– Мои возлюбленные чада!
Не стану долго Я вещать,
Стращая ужасами Ада,
Иль Рай небесный обещать.
Мой план предельно прост, однако,
И состоит он, люди,  в том,
Чтоб жили вы под СЧАСТья знаком,
Крепясь МОЛИТВой и ПОСТом,
Чтоб стали вы одним народом
Многострадальной сей Земли –
И с каждым днём, и каждым годом,
Трудясь, учились и росли.

Вы вправе ставить Мне вопросы.
Вы в силах строить дивный Храм.
Вы все – мои Велико-РОССы.
Над МИРом ВЛАСТь вручаю вам.
______________________________
РУСь – Родина Уверенных и Сильных;
ОТЕЦ – Одухотворяющий, Творящий, Единый, Целостный;
МИР – Макрокосмический Иллюзион Реальности;
СЫН – Созидающий Избранник Небес;
ИСТИНА – Исходящая Свыше Трансцендентальная Идея, Направляющая Антропоида;
СЛОВО – Сокровище Логоса, Огромными Возможностями Обладающее;
СЧАСТЬЕ – Самоощущение Человека, Актуализованного Служением Творцу в Единстве [с ним];
МОЛИТВА – Мысль, Одухотворённая Любовью, Изливаемая Творцу Вселенной Антропоидом;
ПОСТ – Процесс Одухотворения, Самопознания и Творческого [вдохновения];
ВЛАСТь – Возможность Личности Активно Служить Творцу;
РОСС – Ратник, Одухотворённый Созидательным Служением.


Рецензии