Слово о войне

Струной натянутой звуча,
Вдали стихая отголоском,
Душа - горящая свеча -
На лист стекает слова воском.

И в каждом слове кровь и пот,
Надежда вложена в молитвы:
"Приди в сознание, народ,
И стихни бой на поле битвы.

Скорей пусть вскроется обман,
Сокрытый в лживых сладких фразах,
Растает в головах дурман
И, наконец, проснётся разум."

Чувств лучших разбудив набат
Европа в злобе корчит харю,
А убивает брата брат
В патриотическом угаре.

Ведь, вдуматься! За что идёт
На Украине бой кровавый?
Здесь жил века один народ
И звался Русью величавой.

Пропитан каждый клок земли
Отцов и дедов кровью, потом.
Они костьми в неё легли,
Оставив внукам на заботу.

Америка лелеет план
Захапать лакомый кусочек,
Да только в золотой капкан
Россия вольная не вскочит!

И нечего на клочья рвать
Богатую медведя шкуру.
Могучая восстанет рать,
С трёх пальцев скрутит им фигуру.


Рецензии