Но угостим ещё вас чаем...

Кладовку в доме разбирал,
Всё делал быстро я и ловко
Но в поле зрения попал
Объёмный чемодан, бечёвкой
Крест накрест перевязанный.
Вопрос во мне тут возникал:
- Что там? - Я чемодан указанный
Открыл, передо мной предстал
Забытый перечень вещей.
Какой? У вас вопрос возникнет.
Сказать вам, чтобы поясней,
Они пришли из прошлой жизни.
Лежала брошь из серебра,
Подсвечник и на нём огарок,
В хоккей настольная игра,
И кляссер пожелтевших марок,
Без лапы плюшевый медведь.
Он улыбался и не злился,
Блеснула самовара медь,
Который там же находился,
Лежало блюдо хохломы...
...Что вереди нас ждёт не знаем.
Как самовар поблекли мы,
Но угостим ещё вас чаем...


Рецензии