Ангел спустился на землю...

(Фантазии, глядя на картину Виктора Низовцева)

- Огненноволосый ангел дивный,
Ты ещё, пожалуйста, сыграй.-
Кроткий взгляд у девушки, наивный
В праздник Рождества,- да это Рай,

Точно говорю!- Какие звуки
Флейта исторгает,- чудеса!-
Губы, шея девичья, а руки,-
Огненноволосая краса!

Господи, заговорили птицы
Вдруг по-человечьи,- во, дела.-
Ангел, всё она: глаза, ресницы
И ещё улыбка,- ах, мила

Огненноволосая девчушка,-
Птицы, вы согласны со мной, да?
Снег, дома, замёрзшая речушка
И концерт,- ведь память навсегда...

Крыльями взмахнув, поднялся в небо
Ангел юный,- расставаться жаль.
Ах, концерт,- да разве же не любо?!
Радость в Рождество, но не печаль...

Ангел улетел - защебетали
Снова, вон, соседи да и я,
Чуть погомонели,- перестали,-
Рождество такое вот, друзья.

Не представился я - упущенье:
  Я один из многих снегирей.
Ангел, ждём тебя мы на Крещенье,
И для птиц концерт, и для зверей

Мы хотим, чтоб дал ты,- как, согласен?
Из крыла перо,- нам знак послал,-
Вон, на снег упало - ответ ясен:
Встретиться ещё раз пожелал

Огненноволосый ангел с нами,
С нетерпеньем будем его ждать
С флейтой,- диво- музыка волнами
Зазвучит опять,- как не рыдать?

Андрей Цырульник


Рецензии