Мудрость, только Дух Святой дает!

Не ищите мудрость в грешном мире,
где союз скрепляется войной.
Путь невежд обманчивей и шире,
приближаясь  к пропасти крутой.

Мудрость,только свыше нам дается
и она- чиста, мирна, скромна;
обратитесь к Богу и прольется
в сердце, совершенный дар сполна!


Страх Господень-мудрости начало,
слава Божия-ее венец:
отправляясь в путь с ее причала,
направляйте  мысль в ее конец.

Не храните Библию под пылью,
Слово Бога открывайте в ней!
Тогда Царство Божье, станет жизнью;
ум ,наполнит мудрости елей.

Послушанье Богу, милость к людям-
звенья , замыкающие цепь;
мудрость-лучшим украшеньем  будет
тем, кто возжелал ее  иметь.

Призма с искаженьями- неверна!
Обо всем духовно судит тот,
беспристрастно и  нелицемерно,
кому мудрость, Дух Святой,  дает.

Ложь -плодит террор и беззаконья:
правды плод- не сеется войной.
Душно в этом мире от зловонья,
безобразной мудрости земной.


Рецензии
Наталья, чудесные у вас стихи!
Слава Богу!

Гула Валентина Ивановна   28.02.2023 14:20     Заявить о нарушении
Во славу Господа!Когда Бог дает вдохновение, тогда и пишется легко.
Благодарю вас за поддержку! Рада, что вам открыто то, о чем говорится в стихах!

Наталья Костенко-Суховерхова   28.02.2023 18:12   Заявить о нарушении