Погашен в зале свет

Спасибо Т.Жарковой
за очередное вдохновение.


Погашен в зале свет.Спектакль окончен.
Ложится покрывалом тишина.
Союз у музыки и танца прочен,
но только он,увы! не навсегда.

Знакомо чувство славы и триумфа,
но за кулисами она одна,
уставшая слегка,балета нимфа,
ах,если б не тревожила нога.

Она сейчас порхала словно птица,
в груди горело бешенное пламя,
Балетной жизни коротка страница,
И прима может стать обычной дамой.

Но видя зрителей восторженные лица,
когда на сцене па-де-дё* и пируэт*,
То нет желания остановиться,
И уходить желанья тоже нет.

** па-де-дё и пируэт - балетные термины.


Рецензии
Со славой расставаться трудно
Но все конечно и она...
Спасибо за стихи Александра!

Владимир Лапенко   30.01.2023 11:07     Заявить о нарушении
Да,Владимир,согласна.))))))))

Александра Денисенко   30.01.2023 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.