Акварели

Мир укутан (Пахнет прелью...)
пеленой туманной взвеси,
будит ели лес капелью
чей мотив по-детски весел:

перезвоны, щебет, клёкот,
смех заливистый и звучный -
ручеёк прорезал строку
меж снегов в лесу дремучем.

Оживает мир перинный,
сны стряхнув, продрав глазищи,
бурелом оскал звериный
оголил и ищет пищи...

Новорожденным  не спится
в тёплых норах и берлогах -
будоражат сон синицы
суетливым звонким слогом...

Пень расщепленной берёзы
что варган в губах у ветра...
Нотный стан в борах разбросан
семенами с веток кедра.

Пробудились соки в лозах -
беляка хвостом пушистым
почки гладят стылый воздух
и щекочут пальцем чистым.

Тёплых дней пучок -  недели...
Отлиняет мира шкурка...
Топит солнце акварели
еле тлеющим окурком...

Тихий лыжный ход неспешный -
режет наст последний камус.
Порождает воздух вешний
мысли глупые - Останусь...


Рецензии
Эх, не буду оригинальной - тоже очень понравилась концовка… да и вообще как-то хорошо оно по ноткам разложено… как джаз:) спасибо!

Сайбергёрл   20.01.2024 16:49     Заявить о нарушении
Джаз - так джаз...
Спасибо Вам, Сайбергёрл.
Заходите.

Пашка Мельников   20.01.2024 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.