Скажи, не тая, ты счастлива стала

Скажи, не тая, ты счастлива стала
С той встречи последней на старом мосту?
А ночью, закутавшись в одеяло,
Часами не смотришь давно в пустоту?
 
А утром, ещё до того как проснуться,
По-прежнему водишь на ощупь рукой
В надежде найти меня и улыбнуться
И нежно прижаться теплой щекой.
 
А вечерами пред выходными,
Оставшись в пустой квартире одна,
Чтоб скоротать минуты пустые,
Ты два наливаешь бокала вина?
 
Гостя не будет, но это неважно:
Оно было налито лишь для того,
Чтобы напомнить о том, как однажды
Вы при свечах уже пили его.
 
То же вино и те же бокалы,
Те же минуты, похожие дни:
Как же тогда вам их не хватало –
Как же теперь беспощадны они.
 
А если не так, как счастлив я буду,
Что все эти строки не о тебе.
А что до меня: обещаю, забуду
О том, что ты есть, покорившись судьбе.
 
И лишь иногда, сняв притворные маски,
Те, что для работы, знакомых, друзей;
Оставшись один на один без огласки,
Я буду жалеть о доле своей.


Рецензии