О, Одиночество

О, Одиночество!
Позволь мне на мгновенье,
С тобой побыть в тот миг наедине,
Когда в душе рождается смятенье
Прошедших чувств, разбуженных во мне

Когда волна былых воспоминаний,
На берег моей скомканной души,
Вернет на миг прекрасных глаз сиянье
И нежный шёпот губ в ночной тиши

И времени бальзам с сердечной раны
Шутя, вдруг смоет, оголяя боль,
Вернув из памяти безжалостно нежданно
Мгновенье каждое, что были мы с тобой.

И как же тяжело в тот миг заставить
Напрасные переживанья вновь уснуть,
Надежды прошлые, воскресшие оставить
И чувств минувших скорбь назад вернуть.

О, Одиночество!
Я гость недолгий твой и скоро
Я в этот мир вернусь, чтобы опять,
Средь множества других твоих знакомых,
Мечтать, любить и ошибаться, и страдать


Рецензии