Рукавички

Одеваю снова рукавички
Беленькие, тёплые они.
Их вязала тётя нам с сестричкой,
Чтобы в холод нас согреть могли.
Тебя нет, а память остаётся
С нами навсегда, пусть в мелочах.
Прошлое уже к нам не вернётся,
Помолюсь тихонько при свечах.
Дорога твоя была забота.
Вспоминаю руки, добрый взгляд.
Мы всё торопились: дом, работа.
Что ж, теперь нельзя вернуть назад.
Ты прости за редкие минуты,
Нам казалось будешь вечно жить.
А ушла тихонько почему-то.
Ты услышь, тебя нам не забыть.
Жизнь течёт и повзрослели дети,
Всё решаем быстро, на бегу.
Нет дороже для меня на свете,
Рукавичек этих, я их берегу...


Рецензии