Снайпер

Один солдат,
Когда смотрел
В оптический прицел,
Не грубые мужские лица видел,
А женщин, затаивших на него обиду.
Порою девочек, ревущих у окна,
А иногда мальчишек, требующих мести.
Он закрывал глаза на этом месте
И нажимал курок.
Таков урок:
Мы с ним служили вместе
И в тот момент, когда его намокнувших ресниц
Коснулись пальцы огнестрельной смерти,
Не проклинал мужских и грубых лиц,
А вспоминал о плачущей невесте.

28.01.2023


Рецензии