Зной плывёт, как таинственный сон

Зной плывёт,  как таинственный сон,         
Медный звон  над землёй  благовестом,               
В глубине отдыхающих  крон               
Время  тянется призрачным  квестом.               
               
В небе облачном штрих -   журавли,               
Отражаются  в  водах  колодца,               
Чуть синеет излука вдали,               
За поскотиной стадо  пасётся.               
               
Убегает малина в лога,               
Почернела черёмуха  в осень,               
Задремали   под солнцем стога               
Утомившись на дальнем покосе.               



Фотокартина "Цветущая сирень."


Рецензии