Ход конём

Запоминай - фигура белых бита,
Дебют в разгаре, в ход идёт талант.
Сильна сицилианская защита,
Века прожил индийский вариант.

Разорван центр, сдвоенным ударом
Прошито поле, царствует гамбит.
Противник мощью смят ладейной пары,
Цукцванга друг, повержен и разбит.

В игре умов, где гении сверкали
Масштабней звёзд - Ботвинник или Таль,
Победа - дар судьбы, надёжней стали
Стальная воля - высшая мораль.

Пусть шахматист с тебя пока не вышел,
Учи ходы, студент, пылай огнём.
Когда-нибудь взорвёшся, словно Фишер,
Бей офицером, делай ход конём.


Рецензии