Пора, мой друг...

«Если, встав поутру, вы написали намеченное число страниц,
а потом ответили на все письма, так что больше заняться нечем,
– вам становится скучно. Это и есть время для любви».
/Герберт Уэллс/

***
« – Какая скука! – сказала я однажды.
– Поехать бы куда-нибудь, где поют кукушки».
/Сэй Сёнагон. «Записки у изголовья»/

***
«Пора, мой друг, пора!» /Александр Пушкин/

***
Закончены дела… Пора, мой друг, пора,
отложим в сторону перо и тушь,
поедем в лес, где места нет привычной скуке.
Внимая пению кукушек до утра,
в слиянье нежном родственных двух душ
с тобой любви мы предадимся на досуге.
 

------------------------------------------------
На иллюстрации – Герберт Уэллс
и фрагмент картины Hisashi Otsuka «Сэй Сёнагон». Коллаж автора.
------------------------------------------------
Сэй Сёнагон  (ок. 966 – 1017?) – японская писательница и придворная дама.
Известна как автор единственной книги «Записки у изголовья»,
давшей начало литературному жанру дзуйхицу
(дословно — «вслед за кистью», «следуя кисти»;
очерк, эссе, поток сознания)
------------------------------------------------
Примечание. Песня японской кукушки (хототогису) очень мелодичная.
http//www.youtube.com/watch?v=qjoml6LeMUc&t=36s
 


Рецензии
Ой,Машенька,хохотала до слёз!Как всё удачно сложилось!)))
Сейчас бы это назвали троллинг и отправили в бан)))(те о ком)
_
Да,от скуки точно или кукушку слушать,или любовью заняться. ..
Пора,пора...
_

С теплом всегда!
_
Иллюстрации выше всяких похвал!

Лилия Римм 2   30.01.2023 20:08     Заявить о нарушении
Когда я сочиняла, вспомнилось, как Михаил Задорнов составил список, в котором все ежедневные дела расположил в порядке приоритетной значимости. Так вот любовь у него оказалась на предпоследнем месте - между утренней гимнастикой и то да сё)))

Шанель Де Шапокляк   31.01.2023 19:02   Заявить о нарушении