ветер

Ветер
Ветер стужею завыл.
Холод зимний пропустил.
Побелело всё вокруг,
 И не виден солнца круг.
Закружило, замело,
Всё в природе замерлО.
Будет буря, ураган,
Ветер воет, хулиган.
Снег позёмкою кружит,
 Заметёт всё, запуржит.
Нет ни тропки, ни следа,
Не журчит уже вода.
И под коркой ледяной,
Создала для рыб покой.
Дремлет лес под ветра вой,
Он проснётся лишь весной.
Не страшны ему ветра,
Нне страшны и холода.
Ветер злился, выл, ревел,
 И устал, спать захотел.
Снег пушистый полетел,
Шубой землю Мать одел.
Солнце красное средь туч,
Вдруг послал на землю луч.
Заискрился снег кругом,
Каждой гранью, как ковром.


Рецензии