***

Я тебя подожду.
Только ты приходи навсегда.
Ты меня увези в тихий город,
Пропахший жасмином.
Там с тобой, не таясь,
Наконец мы друг друга обнимем.
Я тебя подожду.
Только ты приходи.
Навсегда.

Я тебя подожду.
Только ты обо мне вспоминай.
Вновь безмолвная ночь
И тоска, словно нить, между нами.
Все, о чем я молчу,
Мне не высказать просто словами.
Я тебя подожду.
Только ты обо мне
Вспоминай.

Я тебя позову,
Только если вдруг станет совсем
Без тебя тяжело и от боли –
безудержно – плохо.
В этом шквале проблем
Как-то нам ни до встреч, ни до вздохов.
Я тебя подожду.
Только ты приходи.
Насовсем.

Я тебя разлюблю,
Только если не станет меня.
И сотрутся из памяти голос,
улыбка и жесты.
Я тебя разлюблю?!
К черту все эти «если»!!!
Снегу вслед и дождю
Пусть исчезнет
Разлуки беда.
2012,29.01.23
©Елена Новик, мл.


Рецензии