Семейное застолье

Какое счастье для меня,
Когда придёт к  нам в дом родня,,
Богат он звуком голосов,
И Счастьем светится всё в нём.

Я лягу накануне в три,
А встану рано, до зари,
Мне так приятна суета,
В предчувствии застолья вся.

В приготовлениях , мечтах
До этого три дня прошли
Что приготовить,  что купить,
Как лучше внукам угодить

Я  то в сомнения войду,
То их  откину, отмету
И снова смелость обрету,
Надеждой, верой подкреплюсь

Моя родня, моя семья,
Моя ты крепость и броня,
С тобой всегда я молода,
Весёлым гомоном- сильна.

Дом  в ожидании гостей
Счастливейший средь всех вокруг-
Ведь в нём особый колорит
Глаз домового там блестит

Он поджидает детвору,
И чует  добрую волну,
Скупую обронит слезу,
Забыть мечтает тишину .

И вот заветный час настал
Услышан  в дверь звонок- сигнал!
Мои любимые пришли,
Бежим открыть объятия им.

- Оооо!!!, кто пришёл к нам!!! 
Заходиии!!!
И Счастьем дом наш озари!-
Встречаем каждого мы так,
Восторг, улыбки на устах.

Последние штрихи к столу,
 -Мамуль, давай я помогу,
Такой подмоге каждый рад
-Да,  маслицем заправь салат!

Стол ломится от разных яств
Из авокадо  здесь салат,
И очень стильны канапе,
Паштет, конечно- оливье!

И рыбка нежная- Форель,
С лимончиком вкусней вдвойне,
И что-то там ещё, поверьте,
Винцо, и коньячок на месте.

Мои племянники, зятья,
Мои дочурки -жизнь моя,
Мои любимые внучата,
Да муж мой-вот моё богатство.

Садимся дружно все за стол
Да разливаем кому- что
Аллах чем щедрый одарил,
За всё его Благодарим.

И речи разные творим
О силе рода говорим-
О счастье - жить в большой семье,
В любви растить  своих детей.

Пока мы за столом сидим,
Да обо всём поговорим,
Детишки- весело галдят,
Бальзамом душу усладят.

Плита, духовка- на посту.
Свой жар  даруют пирогу
И Чайник паром всё бушует
Целебный чай гостям дарует.

Как быстро время то летит,
Минуты быстро утекли,
Наелись  гостюшки, устали,
Десертом их мы баловали.

А на десерт уж на столе-
Забытый всеми бланманже,
Да мусс воздушный, яркий сладкий,
Малиновый, нежнейше алый.

За семь секунд десерт смели,
- Как необычен!!!- изрекли,
Да по домам засобирались,
Да разлетелись...
А мы- остались..

И вновь вдвоём, к столу мы сели,
Налили чаю, разомлели,
А лица Счастьем вновь сияли,
Мы  день подробно  вспоминали.

Не спешно стол весь разобрали,
Всё повторить в душе мечтали,
Ведь много ли для счастья надо?
Чтоб дети наши были рядом.

Заботами о них чтоб жили,
И все  мы дружбой дорожили,
Свою страну  мы берегли,
А дети в мире чтоб росли.


Рецензии