Сибирский август

Склонилась над рекою в плаче ива,
Омут заслонив от глаз собой.
И колосится золотая нива,
Рисунком повторяя бриз морской.

А на опушке стройные берёзы
Всё шепчутся листвой под такт волны,
И незаметно навевают грёзы,
Что лета дни ещё не сочтены.

И август задышал июльским жаром,
Как будто не сибирские деньки,
И мне так бесконечно жалко,
Что это лишь мечтания мои.

Склонилась над рекою в плаче ива....
17.01.2023


Рецензии