Не говорите

Не говорите про любовь
С глаголом «заниматься» в связке,
Не говорите про любовь,
Когда в глаза глядишь с опаской.

Не говорите зря слова
Души имеющие ценность.
Не говорите, чтоб молва
Бред разнесла, как откровенность.

Не говорите просто так,
Когда молчание бесценно,
Не говорите за пятак,
Когда Вас дурят откровенно.

Не говорите языком,
Измаранным без смысла матом.
Не говорите ни о чем,
Бесценно будет слово и богато.
20.12.2022


Рецензии