Тогда поймёшь бессмысленность забав

Мы клянёмся Богу. Забываем,
Вновь увлёкшись жизни чехардой.
Бесконечный круг. Затем страдаем.
Да, никто, конечно, не святой.

Но скользит всё вниз куда-то время,
А прорехи – просто суета.
Прорастёт души вселенской семя, -
Опыта и мыслей широта.

Воля нам дана – рули по жизни,
А затем поймёшь, каков ты есть.
Внутренние хуже катаклизмы.
Бедность – не порок, важнее всё же честь.

Если не в ладу с собою – горе.
Счастлив ты, последнее забрав?
Дух сомнения, как штормовое море,
И поймёшь бессмысленность забав.


             Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии