Не прощайтесь...

Не прощайтесь навсегда, говорите до свиданья,
Жизнь, как талая вода, унесет воспоминанья,
Если крепко запер дверь, не положил под порог
Ключ от прожитых потерь и от пройденных дорог.

Не прощайтесь просто так, прячась от случайных встреч,
Может быть, навстречу шаг смог бы в жизни уберечь
От разлуки и тоски, одиночества в дороге
И блуждания в пути, отгоняя прочь тревоги.

Не прощайтесь сгоряча, мост последний разрушая,
Догоревшая свеча не вернет тепло желаний,
Когда холода озноб сердце жаркое остудит,
И уже чужой порог кто-то в жизни переступит.

Не прощайтесь, если есть даже толика надежды,
Кто-то должен сделать шаг, сделать должен его первым.
И не говорить прощай, не скрывать души желанье,
Просто не терять, встречать, жить до скорого свиданья.
06.12.2022


Рецензии