Грёзы о романтике

Грёзы о романтике

Утром проснулся - уже слава Богу,
Радуют даже простейшие вещи,
То, что и в доме, и там, за порогом.
Пусть этот день будет лучше и хлеще,

Так, как у тех, кто когда-то влюбился,
В чувствах и страсти безумно пылая,
Дрался влюблённый, потом извинился.
Вряд ли есть смысл в каком-то там лае.

Надо решиться и делать хоть что-то,
То, к чему тянутся сердце и руки,
То, на что жизнь нам даёт в душу квоту,
Чтоб не страдать от безделья и скуки.

Если понравилась девушка парню,
Можно попробовать с ней пообщаться,
Вместе сходить и поесть в сыроварне.
Круто, когда вам всего ещё двадцать.

Плохо, когда тратишь время нелепо
Ради наркотиков, глупостей всяких.
Люди страдают от жажды, без хлеба,
Ты же страдаешь от жира и бяки.

Будут стервозные люди в награду
Нервы мотать, провоцировать, маять,
Жизнь будет ставить препоны, преграды,
А за спиной ненавидеть и хаять.

Хочется тачку и классную телку -
Будут истерики, фальш и капризы,
Сердце развалится в мелких осколках.
Вряд ли ты хочешь подобных сюрпризов.

Алексей Рассадин, 28.01.23


Рецензии