Ты говорил, умей легко лавировать

Ты говорил, умей легко лавировать,
Теряться в серой питерской толпе,
Ты обожал меня слегка шокировать,
Заказывая на двоих СВ-купе.

Ты был то Монте-Кристо, то Печориным,
С загадочной улыбкой на губах,
По Невскому то шагом шёл ускоренным,
То пропадал, скрываясь во дворах.

Ты был циничным и необязательным,
Людей читал, как бытовой роман,
Со мною был то дерзким, то внимательным,
Как нежный бриз или взрывной вулкан.

Ты говорил, что любишь до безумия,
И растворялся в питерской толпе,
А я лавировала в гуще белых сумерек,
Всё реже вспоминая о тебе…


Рецензии