Не третье лицо

Пишу о дне вчерашнем,
Про жизнь в одном лишь дне
Красиво иль неряшливо,
Вопросы не ко мне...
Бог знает сколько мыслей,
Понятных душе нашей
В пространстве том повисли...
День кормит этой"кашей".
Как их можно донести,
Что б самому понятно,
Чтоб дрожь пробила до кости
Или внести невнятность?
Взгляд бросаю-беспредельность!
Спекуляция вокруг,
И как слиться,как хотелось,
Подскажи ка,милый друг!
Не в преступление,в вину:
Есть генерация в герое...
На часы свои взглянув,
Опоздал,разков так вдвое...
Играл в карты не по страсти,
Так просто для компании
Карты выдались по масти,
Место занял крайнее...
Голова и руки в деле
Говорить надо и молчать
Игра в бильбоке,загалдели
Вот придумали занятие.
Разговор-занятие глупое,
Доносит каждый о себе
И нарывается на грубость,
Второй,что влазит без проблем.
Балаган!-вмешался третий:
К чёрту разговор пошёл ...
Ну,клёво было же поверьте,
Один глаголил-хорошо!
Бывают разговоры об одном,
Но разные на то бывают мнения
И такие разговоры перед сном,
Обрывают у каждого терпение.
Каждый хочет выглядеть примером
И точку зрения-уже проповедует,
Ещё и в непозволительной манере
Рассорятся,глядят в разные стороны
Скорее не удался  разговор...
Лица надутые,как перья у воронов,
Буд то проникнул в ЭГО-вор.
Разговору нужному есть место:
Мне нет до него дела,но скажу;
Другой говорит,ведь это нужно!
Это не разговор,а вещь-кожух,   
Разговор не делает им чести...
Карты-отличная игра!
При ней потешить можно самолюбие:
Выбросить словцо,нос задрав,
Не заметить,что оно погубит.
Заряд ума последний приберечь
В закруглении,прикоснувшись к шляпе
С запаса выпустить крутую речь,
Буд то на приз,душу любому,драпнув!
И сгоряча пока охота-говоришь;
От скуки не ответишь и уйдёшь...
Скажут:"Тяжеловато  нёс бариш",
На него так это не похоже.
А женщины,как хорошо играют:
И с ними можно быть до трёх часов...
Подле неё,сидеть хочется с краю,
Щекой коснётся пусть моих усов.
Руки коснуться,тоже благодать...
И я не свой при ней,не так хорош,
Ей хочется свою карту отдать,
Что б ей на пользу круг прошёл.
Хочу быть зол,но вмиг добрею,
Мысль о любви-Я,сух и резок
С колоды карту ещё "подбрею"
И на неё взгляну разок...
Она кокетка,милая,мне нравится,
Голову кружит без всякого вреда.
Приносит удовольствие-красавица,
Привлекательна,умна и молода!
Приятно было с ней смущаться,
И улыбаться тоже от души.
Как виртуозно с картами справляется,
Каждый взмах руки,её смешил.
-Ещё хотите,вы себя в игру вовлечь?
-Нет ,не могу:-просто ответил,я.
И тем испортил тот прекрасный вечер,
Знать дьявол снова с толку сбил меня.
Что же такого,если б ушёл попозже?
Я извинялся,лишь за то,что я не мог
Себя мурыжить стал,аж дрожь по коже
Не стать третьим лицом мне Бог помог!


Рецензии