Пожелание

Я хочу, чтоб детки жили,
Неподалеку от нас,
Чтобы внуков приводили
Каждый день к нам, хоть на час!
Плохо старикам без внуков,
Долгий век свой коротать.
Это же какая скука...?
Вот, меня к примеру, взять.
Разве б стал в сетях мотаться,
И писать этот стишок?
Стал бы с внуком кувыркаться,
Посадил бы на горшок,
Накормил бы кашей манной,
Сказки на ночь бы читал,
Искупал бы внука в ванной,
Дедушкой-верблюдом стал.
Лет бы пятьдесят откинул…,
На верблюде внук верхом,
Массажирует мне спину –
Радость наполняет дом!
Был бы дедом образцовым...,
Жаль, что внуков в доме нет.
С уваженьем к Вам! Дед Вова!
А, хотя, какой я дед?

---
Звучит голосок её звонкий,
Несёт от неё мне ПРИВЕТ!
Зовёт меня эта девчонка,
Поистине, ласково…: «Дед»!

И с нею ко мне в дом приходит
Уют, радость и теплота.
Я вновь, как пружина, на взводе,
Как будто жизнь не прожита!

Глаза её светятся счастьем,
Сменяется лет череда,
Спасибо тебе, моя Настя!
Тебя рад я видеть всегда!

Моя наречённая внуча,
Тебе посвятить хочу стих!
Всегда для меня будешь лучшей,
Средь прочих хороших других.


Рецензии