Две минуты

Вячеслав А.


Выше ветра золотым,
Козырьком подушки в белом.
Полдень поля холостым,
Суетилось неба мелом.

Крылых пепельный вагон
Паром рядит семафоры.
Зрят с гармошками узоры, —
Оживает сна перрон.

Звоны тянут вереницы
Заполошных пня, — густы.
Всё съедает колесницы —
Полуночника версты.

Раньше утренней зевоты
Прилетит опушек стриж,
Где растерянною ноты
Запоёт скирды камыш.

29 января 2023


Рецензии
Мама (воспоминания). Ярославские путешествия.

Вячеслав Анатольевич Иванов   29.01.2023 10:04     Заявить о нарушении