Т. Разочарование

Вот что чувствую, как ни обидно:
Я в яме, ничего не видно.
И будто б я взрослый,
Но снова в яслях -
На голове стоя,
Мажу хлеб на масло.
Что же делать с искусством?
Но я люблю тебя в нём,
Признайся - хотя бы себе -
Бывает ли стихоплётство без проститутства?
А мне остаётся...
Как пёс, наблюдая обед хозяина,
Провожает котлеты в последний путь
Как уходящие вагоны,
Проводить тебя на прогулку,
Вслед смотреть
И не верить тебе - ни слову, ни поступку.
А хотелось остаться
В наивном незнаньи,
Чтоб ни надрыва, ни разочарования.
Но не случилось.
Улыбаюсь и ною.
Сбрось что накопилось,
И давай, всё по новой.


Рецензии