Домик детства

            Солнце над полями               
            Подняло туманы,               
            Уводя рекою               
            Их за горизонт.               
            Где судьба петляя,               
            Открывала дали,               
            Где стоит мой домик               
            У больших дорог.               

            Тополя прижали               
            Тенью его, с краю,               
            Милой деревеньки               
            В жаркий летний день.               
            Отражаясь в водах               
            Озера прохлада,               
            Обнимает домик               
            Утренней зарёй.               

            Там взрослели мысли,               
            В помыслах все чисты,               
            Там, до горизонта               
            Не пылинки зла.               
            Вечера, как в сказке,               
            С песнями и пляской,               
            Мне доносит эхо               
            Детства голоса.               

            Солнышко в зените,               
            Степь напевом дышит,               
            Озеро купает милое село,               
            Люди и работа,               
            Дети и заботы,               
            Только вот не видел               
            Хмурым я его.               

            ...Солнце спать ложится,               
            Только мне не спится,               
            Из дали, далёко               
            Вновь меня манит.               
            Вижу я дорогу               
            К милому порогу,               
            Где судьба петляя               
            Отворила жизнь.               


Рецензии