Агитация за фотографирование

                ...мигнул и щелкнул черным веком
                фотографический глазок.
                В. Сирин (Набоков)

Наши дни миновавшие, где вы?
Больше нет вас – лишь в памяти живы,
А еще вас хранят негативы,
Так сказать, без пристрастья и гнева.

Господа современники! Все вы
Не избегните гибельной нивы. 
Вот вам шанс, чтоб по смерти могли вы
Стать нетленны – не так, как костЕвы-

Е останки, но в лучшем наряде,
С божьей искоркой в ангельском взгляде
И т. д. С истеченьем грядущих

Лет припомнят по фотопортретам.
Все давно уж отжившие – в этом
Смысле – переживают живущих.

9 октября 1990    


Рецензии