Клф НЛО н. бодров Обоз повтор

   "Обоз"
            (Н. Бодров)
               
Судьба от суеты спасает Богом.
Душа - полуразгаданный кроссворд.
Вновь замечаешь - осень по дорогам               
Сопровождает пасмурный эскорт.
И опадают листья чуть красивей,
Едва проедет сонный экипаж.
И сразу жизнь банальней и тоскливей,
И заострённей мысли карандаш.
Всё дальше, дальше белые плюмажи,
А по дворам расходится обоз.
Несут менялы тёплые корсажи,
Коллекции, засушенных стрекоз.
И не торгуясь, за бесценок, бегом
Сбывают с рук, сезон ещё пока.
И лишь торговец прошлогодним снегом
Три шкуры ломит - ищет знатока.
Глаза его лучатся зимним взглядом.
Он понимает, что ценитель рядом.


Рецензии