Вот и я вновь вернулся...

Вот и я вновь вернулся
В родные места.
В детство вновь окунулся 
Как в речку с моста.

И увидел луга,
Что ушли в горизонт.
И мои берега,
Где я бегал босой.

Там цветёт всё кругом,
И трава, словно чай,
Снимет будто рукой,
Мне тоску и печаль.

И ручей под горою,
С водой словно мед,
Обо всём мне напомнит,
И кто меня ждёт.

Но калитку со скрипом,
Никто не открыл,
Видно долго я не был ,
И детство забыл.

Долго ждали меня,
Старый низенький дом ,
Три берёзы ,скрипя,
Под печальным окном.

И мой сад, где малина,
Склонилась к пруду,
Оказался покинут,
Попавший в беду.

И никто на деревне,
Мне песнь не споёт,
Не кивнет мне при встрече,
Здесь никто не живёт.

Не махнет на прощанье,
Не выйдет встречать,
Это мне наказанье,
По жизни печать.


Рецензии
Ну, привет! Читаю, наконец!Двое суток понадобилось,чтобы сюда проникнуть. Логин с паролем поменялись местами. Спасибо талантливой подруге! Просмотрела со стороны на меня.
В деревне хорошо! Калитку умею открывать, спою и спляшу, и варенье малиновое.

Женька Матвиенко   29.01.2023 20:42     Заявить о нарушении