Для любителей малышей

А Баба Яга против
Всяческих малышей,
Они у нее в почете
Только для каш и щей.

Ухватом берет старушка
Очередной горшок,
Луком, укропом, петрушкой
Напихивает под шумок.

Потом, почесав курьи ножки,
Вальяжно идет отдыхать,
Надев стеганку и калоши,
Укладывается на кровать.

Щи, между тем, торопливо
Пытаются выйти в пар,
А малыши пугливо
Устраивают пожар.

Конец у сказки хороший:
Бабка, поспав чуток,
Добреет, и, сняв калоши,
Укладывает туесок.

Чтоб малыши спокойно
Тропинкой домой прошли,
И из лесу всем довольным
Лукошко грибов принесли.
              15.01.23


Рецензии