Проснись, тряхни, красавец-клён

Проснись, тряхни, красавец-клён,
Резными дивными листами,
Осенний гимн, прощальный стон
Шепни увядшими устами!
Пусть этот глас подхватят вяз
И строй осин за перекатом;
И все вокруг услышат Вас,
С осенним встретившись закатом!

Пусть этот гимн подскажет им
Прошедший год недаром прожит,
Что увяданием своим
Они надежды приумножат!
Не всё кончается с зимой:
Настанет час — весна вернётся,
И, всё ожившее весной,
Над всем увядшим развернётся!

И в память отшумевшим им,
Преобразят их тлен в цветенье...
Начни же клён осенний гимн,
Где стон — есть вера в пробужденье!
               
20 октября 1981 года


Рецензии