На набережной...

Л.

На набережной стоя, у реки
протяжной,
на расстоянии прямой руки
однажды,
мы встретились, глаза у нас одни
и дух мятежный,
и говорили. Что сказала ты?
"Не так как прежде
здесь. И ты уж не такой.
И я – другая".
Конечно. Всё это с рекой
поубывало.
Пальцы коснулись двух висков,
как кисти – вишни,
как кости – губ, как губы – слов
(они излишни).
Так простояли под дождем,
промокнув, в общем,
до первых звезд – меня с тобой
(расставшись ночью).
Я напишу об этом стих,
тебе – поэму,
что очень мало для двоих,
но много тем нам,
которые семь лет назад
вот так влюбились.
Но отрывается твой взгляд.
Все изменилось.
Уносит поезд города,
меня – от скуки.
У нас одни с тобой глаза,
иммунитет к разлуке.
На станции своей сойду,
тебя помыслив,
вспомнив, конечно, пустоту,
с ней сразу слившись.
Ты выйдешь тоже на своей
конечной "Лето",
перед тобой – парад вещей,
передо мною – света.
И обманувшись вместе, мы пойдем
как принц с принцессой
в бездну. Моргает светофор.
И все исчезло.

Немель, 2022


Рецензии