Бабушки, дедушки пахнут воспоминаниями...

Бабушки, дедушки пахнут воспоминаниями
Детством, блинами,  счастьем, тишиной
Бабушки,как феи из сказок,  ходят за нами
А дедушки крылья прячут за спиной

Мама и папа это основа
Бабушка и дедушка это кураж
Потому что лишь они разрешают делать
Всё что хочешь снова и снова
Скрывая от родителей проделки детей
Исполняя их любую блажь

И невозможно объяснить поведение предков
Почему внукам можно всё,  а детей держали в узде?
Необъяснимое это явление
В жизнях человеческих
Необратимость в судьбе

Повторяется это каждое поколение
Воспитание резко меняет курс
Для детей строгое наказание
А для внуков исполнение желания
На любой цвет и вкус

Парадокс, или аномалия?
Может это загадочный сбой?
Бабушки и дедушки, перестаньте вести себя неправильно
А иначе дети перестанут рожать внуков
Ставя крест на такие игры с судьбой...


Рецензии