Я видел движения неба...

О.Н.

Я видел движения неба,
кудрявые облака,
где бы под ними я не был,
под ними несчастен пока.

Я втягивал воздух короткий,
чистое солнце с земли,
лучей подбирая осколки –
до сих пор я остался таким.

Впереди только лес в лихолетье,
мрачные тени ветвей,
здесь витают лишь вести о смерти
(эхом) твоей... твоей.

Я войду туда, в самые глуби
заберусь как безумье в зверьё.
Мне, конечно, там лучше не будет,
но хотя бы там нет никого.

К одинокой горе привалившись,
израсходовав все слова,
слушаю как же здесь тишно,
т.е. нет наконец-то меня.

Картина полупечальна.
Пейзаж, Художник и Бог.
У поэта получилось случайно,
я же просто случится не смог.

Интервалы красок. Палитра.
Два проржавевших гвоздя.
Ничего и нигде не видно.
Только лишь – красота.

Немель, 2022


Рецензии