Счастье

Счастлив тот с рождения,
В ком немного зла,
Для кого решения
То же, что дела.

Счастлив тот, кто верует
В Бога и добро,
Чтит единой мерою
Медь и серебро.

Счастлив тот, кто думает
Больше о других,
Жизнь считает суммою
Сердцу дорогих

Всех поступков искренних,
Мыслей, чувств и тем,
Тот, кто ищет истину,
Что доступна всем.

Счастлив тот, кто смелою
Речью – серый волк,
Счастлив тот, кто делает
То, в чем знает толк.


Рецензии