Набухают бессилием вены

Набухают бессилием вены,
Истончается в ниточку жизнь,
О как мало осталось до смены
Декораций, и узок карниз.

Наступает финальная сцена,
Замирает сердце в груди,
И дрожат, и слабеют колени,
Монолог в пустоту говори.

Это счастье твое и Голгофа,
Опьяняющий верхний свет,
Вдохновенья блестящие крохи,
И успеха горячечный бред.

Отзвучали последние такты,
И любовь в неизвестность ушла,
Но актеры не виноваты,
Виновата во всем тишина.

Я один на огромной сцене,
В зале только Господь сидит,
Отыграв, я встаю на колени,
Все закончилось, он молчит.
                23.01.23.


Рецензии