Далеко не все родные люди

Не бывает одиноких женщин.
Просто рядом с ними вновь не те.
Женщине Бог дал особый стержень –
Не сломаться в полной пустоте,

Где ты и опора, и защита,
На тебе завязан целый мир;
Где душа семи ветрам открыта,
Тут она и трагик, и сатир.

Здесь она сама себе царица.
Царствует хоть в злате, хоть нагой.
Проходя, не замечает лица,
Снова лишь довольствуясь собой.

Гордая, на мир взирая строго,
Не желает снова принимать
Человека, что зашёл с дороги
И спешит вновь дальше убегать.

Для себя она давно решила –
Справится без посторонних рук.
Помнит тех, кого ещё любила,
И забыла всех, кто ранил вдруг.

Сердце, оголённое когда-то,
Просто не умела защищать.
Думала, открытою быть надо,
Всех, кто хочет, в душу принимать.

Но не всё так, как она мечтала.
Жизнь дала всему свои места.
Поняла, что от всего устала,
Убедилась, что давно не та.

Девочка наивная не будет
Больше открывать для всех дверей.
Далеко не все родные люди,
Кто хотят здесь сделать вновь своей.

Научилась выбирать и видеть,
Кто вновь разобьёт и жизнь, и дом.
Перестала время ненавидеть,
Просто вдруг нашла себя здесь в нём.

Продолжая гордо не зависеть
От себя и слабостей своих,
Для себя определила выси,
Где вновь хватит места для двоих.

Только вот не каждый сам сумеет
В эти выси просто долететь.
К женщине, что миром не болеет
И не станет больше им болеть.


Рецензии
Желаю вам любить и быть любимой. А пока мы живы, мы ошибаемся. А иначе бы не было стихов и песен.

Успехов вам.Наталья

Наталья Бабочкина   29.01.2023 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо. Вы очень точно прочитали душу.

Вера Нефедкина   29.01.2023 14:13   Заявить о нарушении