Под снегом

Снегом, снегом заметает
Моих чувств цветную память.
Пеленою укрывает,
А она не хочет - тает.
Из-под снега зябко смотрит,
Что ещё её испортит?
То не россыпи снежинок,
То осколочки ГРУСТИНОК.
Собрались в одну ПЕЧАЛЬ -
Мне ее совсем не жаль.
ОЖИДАНИЙ жалко трепет,
Он беспечно сердце треплет.
НЕЖНОСТЬ хочет всё покрыть -
Снег собою заменить.
ГОРДОСТЬ выпирает клином,
Всё она сведёт к руинам.
Не нужна ей теплота,
Гордость - это мерзлота.
Ей под снегом хорошо,
Ею взгляд мой искажён.
Чувства наст снегов колышут - 
Вздох ДОВЕРИЯ я слышу.
И от этого дыханья
Растопился снег ЖЕЛАНЬЯ,
Подмочил собой ТЕРЗАНЬЯ.
Это - чувств ОЧАРОВАНЬЕ.


Рецензии