Ценности мира

Мир жесток и прекрасен в единый момент,
В нём есть место для подлости и благородства,
Каждый сам под себя формирует процент,
Чтобы смочь избежать идентичного сходства.
Гордо выпятив грудь, мы выходим в народ,
Демонстрируя обществу массу достоинств,
Эксклюзивный прикид или кипу банкнот,
Кто насколько умён и по делу напорист.
Но вот искренность слов до сих пор не в чести,
И наверное, вовсе выходит из моды,
Всем бы только болтать, да интриги плести,
За спиной обсуждая грехи и доходы.
Будь ты хоть олигарх с кошельком от Картье,
Хоть талантливый парень из дальнего края,
Всё же истинно дорог ты только семье,
Остальные вокруг лишь голодная стая.


Рецензии