Куда-то нужно повернуть...

Пути Господни непонятны! И сам всю жизнь не умник ты.
Одни дороги так приятны! В других никчемность суеты.
А на судьбу попробуй плюнуть? Одни философы кругом!
Ведь с них пылинки легче сдунуть, чем помахать своим крылом.

Сперва тебе с небес спускают крутую лестницу, как трап.
Твой выбор просто допускают: какой потом пойдёт этап?
Сорвёшься сразу! Без эмоций. Таков неписанный закон.
И в тишине земных пропорций спасает равенство лишь сон.

Но выбор есть определённый как в зад и в небо заглянуть.
Сходить туда не удивлённым. Свою реальность обмануть.
А неба нет! Одно пространство. И в задницу короче путь.
Отбросив лёгкое жеманство, куда-то нужно повернуть…


Рецензии