Есть времечко...

    Картины зимние чаруют душу снова,
   Да жизнь уводит мысли быстро прочь,
  Но вновь тянусь за радостью и словом,
    Мне надоела непроглядность "ночь".

  Не получается плести судьбу по своему,
   Но радует дух, пред весной, февраль,
   Как убедится, что чего-то стоим мы?
    Не верит разум в сказочный грааль.

   Пленяет часто мысли свет фантастики,
 Но у фантастики, по большей части, ложь.
    Частенько за фантастикою свастики,
      Не покупаю ложный дым за грош.

  Уж рассыпаются под ветром снега чары,
     Зима пошла на предвесенний бег...
    Очарование снегов ведёт к началу;
    Мелькает в лёгком беге белый стек.

   Дух Света призывает души к крепости
     И стойкости, чтоб увеличить шаг,
  Пускай закончатся январские нелепости,
      Февраль надел уже весёлый фрак.

  Есть времечко для снежных наслаждений,
   Не промахнутся бы в полётах сильных;
   Проходит морок злостных наваждений,
 Заметен путь маршрутов новых, стильных.

     Порадуюсь везде за всех крылатых,
    Вновь пожелаю им летать без устали,
      В паденьях духа мы не виноваты,
   А дух воспрянет, - отличимся в удали...


Рецензии