Расставание

Петя, Петенька, дружок!
Разбуди к рассвету
Я зерна куплю мешок
За услугу эту.

Рано утром, на заре
Милый мой уедет.
Травы будут в серебре
Он бушлат наденет.

И поедет защищать
Нашу Украину.
Встреча будет ли опять?
Пью разлуки чашу.

Буду снова каждый день,
В мыслях вспоминая,
Видеть даже твою тень,
Как любил, лаская.

Буду весточку я ждать
От тебя, любимый.
И приезда ожидать
В дом родной наш, милый.

И желаю я тебе
Быть всегда здоровым,
И не быть тебе в беде,
Но вернуться новым.

Закалённым будь в борьбе,
Рашей гнать всех в шею.
Не противиться судьбе.
Без тебя - немею.

И с победою домой
Вскоре возвращаться.
Мысли чёрные - долой!
Буду дожидаться.

Как приедешь, свадьбу мы
Сразу отыграем.
Будем радости полны,
А сейчас - страдаем.

Буду верной я всегда,
Знай об этом, милый.
Не разлучит нас беда.
Знаю, справедливый.

Помни, милый, обо мне
Как бродили вместе,
Как стояли при луне,
Что сказал невесте.

И чтоб Бог хранил тебя
Был живым ты, целым
За тебя молюсь, любя,
Будь в бою умелым.

Пусть Господь тебя хранит
И от всех болезней.
Будет Он надёжный щит.
Возвращайся с песней.


Рецензии